Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3161 в файле /home/trolli/dezooo.ru/docs/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /home/trolli/dezooo.ru/docs/sites/all/modules/ctools/ctools.module).

В Челябинской области повысились взносы за капремонт

В феврале жители Челябинской области получат квитанции с увеличенной суммой взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. С 1 января 2016 года тариф увеличен с 6,4 до 6,7 рубля за квадратный метр, сообщает пресс-служба регионального оператора капремонтов.

Если к 1 января у собственников уже имеются долги по оплате капремонта, на всю сумму задолженности им будет начисляться пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Например, если по квартире площадью 40 квадратных метров сформировался долг с марта по декабрь прошлого года, сумма пени составит 96 рублей 94 копейки. Далее пеня будет увеличиваться ежедневно. Эти средства также будут потрачены на проведение капитальных ремонтов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, инвалиды и пенсионеры смогут получать компенсацию платы за капитальный ремонт. На эти цели из бюджета области выделено 400 миллионов рублей. Выплата компенсаций начнется в марте, субсидии будут начислены за январь и февраль. С апреля выплаты будут производиться ежемесячно.

Компенсацию получат инвалиды 1 и 2 группы, неработающие пенсионеры старше 70 лет, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов, одинокие неработающие южноуральцы и семьи пенсионеров в возрасте старше 70- и 80-летнего возраста. Кроме того, с 1 января 2016 года по федеральному закону компенсацию взносов за капремонт будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.